Комплектование укладки на 7 суток

25 августа 2010 г. Roft Просмотров: 16639 RSS 17
Способы выжить

Давайте теперь прикинем сколько нужно положить в схрон продуктов, лекарств и других жизненноважных вещей на одного человека.

Начнем с продуктов.

Упаковка такого пакета выживания должна содержать все необходимое для выживания в срок от недели до месяца. Ведь при наступлении большой нужды нельзя бегать каждый день в схрон. Этим можно выдать его местоположение и разом лишиться всего. Также нет большого смысла хранить продукты и запасы в мешках и больших емкостях потому, что у вас просто может не оказаться нужного количества времени на распаковку и отсыпку нужного количества. Самый лучший вариант это упаковки продуктов на неделю.

Посчитаем количество жизненноважных продуктов на один день и одного человека:

250-300 грамм крупы

30г любого жира или масла

10г соли

70г мяса

30г сахара

Умножаем на 7 дней, округляем и получаем недельный рацион одного человека:

2 кг крупы

200г жира

10г соли

500г мяса

200г сахара

Это тот минимум, который поможет вам выжить, но помимо выживания надо учесть и психологический настрой. Поэтому надо обязательно разнообразить рацион, по возможности не увеличивая его размер. А именно - взять разную крупу и добавить напитки.

600г гречки

600г риса

600г перловки

(или любые другие крупы)

100г соли

2х250г тушенки

200г сахара

20 пакетиков или 50г пачка чая

Еще рекомендую добавить одну-две консервных банок чего угодно, начиная от рыбы и заканчивая зеленым горошком с ананасами. Раз или два в неделю такой "сюрприз" поднимет вам настроение и придаст тягу к жизни, что очень важно. Так же для этой цели можно кинуть в укладку пару батончиков сникерса и ему подобного продукта.
Хранится он долго, калорий много, вкус отличный и его можно использовать в качестве горячего напитка. Растопив в кружке на огне и добавив воды получаем сладкий горячий шоколад с орехами, что очень быстро восстановит вас после долгого перехода или другой физической нагрузки. uklad7day1.jpg

Теперь перейдем к несъедобным, но от этого не менее важным вещам.

Рекомендую сразу же положить 10 таблеток сухого горючего и охотничьих спичек с чиркашом.

Сухое горючее с охотничьими спичками в непромокаемой упаковке поможет вам согреться и приготовить обед не привлекая к себе внимания дымом и запахом, а в ночное время светом костра, т.к. горит незаметным бездымным пламенем с легким химическим запахом. СГ является многоразовым горючим, необязательно дожигать таблетки, лучше использовать остаток в другой раз. Поэтому стоит запастись и тщательно упаковать комплекты из расчета на одну таблетку 2 спички + чиркаш от коробка. Собранные в брикеты по 10 штук обеспечат вас теплом и едой на несколько тяжелых дней.

В общей сложности минимальная недельная укладка продуктов на одного человека не получится меньше 3-4 килограмм.

Я прикладываю фотографию такого комплекта чтобы вы понимали какой объем займет пакет продуктов.

Стоимость именно этого комплекта продуктов (по порядку): 28р+15р+35р+2*43р+2*28р+20*0,5р+10*2р+3*30р+2*10р=360р. Но не забываем о том, что такой комплект нужно собрать на КАЖДОГО члена вашей семьи или группы. Упаковывать его проще всего в пищевую пленку. Она достаточно водостойкая и прочная, что позволит плотно упаковать в непромокаемый кокон все продукты одним блоком. Он получится в 1,5 раза меньше по размеру, чем простой пакет с таким же содержимым.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru
OB
Комментариев: 17
    

    Комментариев: 17

    • :smile: Отличная статья! То что я искал. Нужно уже готовиться к апокалипсису 2012 года. Напиши еще какую посуду использовать для полевого приготовления. Может поеду в деревню "испытаю".

    • Обязательно напишу, но на очереди статья про медикаменты и перевязку от врача. А потом уж про предметы и посуду.

    • Хы, а еще хорошо бы продумать вариант хранения продуктов питания не только от насекомых и мошек, но и от людей. А то как ты сам говоришь, зашли такие мародеры в поисках наживы и вынесли весе твои запасыsmile

    • А как на счет дистиллированной воды? Если собрать мини самогонный аппарат, и перегонять воду с любыми загрязнениями, или даже морскую. Как такая вода для организма?

    • to I: Само-собой разумеется, что надо защищаться не только от насекомых, но и от людей. Меры безопасности должны всегда применяться комплексно. to Increazon: Дистиллированная вода не самое приятное вещество для организма, но в отсутствии любой другой - это неплохой выход. Правда на дистилляцию придется затратить прорву энергии. Проще кипячение и механическая фильтрация. В крайнем случае надо озаботиться установкой обратного осмоса, можно с ручным приводом, но она имеет малую производительность .

    • Чет ты много насчитал, слишком жирная укладка получается.

    • Вопрос к знатоку. Вот если мы съедаем больше калорий на день (обычно так и есть) чет тратим и чем нужно. Куда они деваются? Конечно есть жирные люди, но я вот например худой, хоть сколько не буду есть?

    • А никогда не замечал такой фишки, что если много двигаешься или много физической работы при примерно одинаковом питании, то, пардон, срешь ты в разы реже и меньше?. Вот туда все и девается.

    • Мне тоже кажется, что на неделю такого количества крупы многовато. Темболее если прибавить к пайку и булочка с чаем на работе и пиво с шаурмой вечером перед возвращением домой. А если ты живешь из этого расчета изо дня в день и уже не первый месяц? Плюс физическая нагрузга. Ведь этого никто не исключает. А вообще сложно размышлять на тему много-мало сидя в теплом кресле перед монитором компьютера да еще после сытого обеда. Надо провести следственный эксперемент smile

    • А давай ты проведешь этот эксперимент и нам расскажешь? Все спасибо скажут. Я исходил из обычных туристических укладок. Когда идут больше, чем на неделю - не берут запас булочек и пива с шаурмой smile А физическим нагрузкам там можно позавидовать. Т.ч. рацион достаточно оптимизирован по объему и весу, питательным свойствам, ну и цене, конечно же.

    • Смотрел тушенку в магазине, написано хранится 4 года при температуре 20 градусов. Такой вопрос: если температура будет выше, может ли испортиться тушенка? И как?

    • Проблема тут не в том, что она пропадет (разовьется микрофлора), а втом, что обычные химические реакции никто не отменял. В банке идет окисление жира, растворение лака на жести ну и.т. Жир, окисляясь, превращается в кислоту, хоть и слабую, но кислоту. Если защитный лак поврежден или растворился уже - начнется коррозия металла банки. Сначала оловянного слоя, потом и самой жести. Отсюда знаменитый черный жир в старых банках. Так вот. При увеличении температуры на 10 градусов скорость химических реакций в банке увеличивается в 2-4 раза. Вот и все. А так храните хоть при 60 градусов цельсия - тушенка не пропадет.

    • Это значит что при повышенной температуре срок хранения меньше, а при пониженной еще больше!? И еще, есть банки заграничные, в которых не лак, а белый слой пластика(или чего-то другого) - может он не окисляется. И еще! Почему в банке не может развиться микрофлора?

    • Да, если хранить при минусовой температуре - срок растянется на столетия smile Вспоминаем консервы в арктике. Импортные банки покрыты не пластиком, а пищевой краской. Считай - тот же лак. Слой тонкий. А микрофлора не может развиться потому, что банки автоклавируют несколько часов при высокой температуре - ей просто не из чего развиться. И споры и вегетативные уже погибли, а новые попасть внутрь не могут - железо не прогрызть. Конечно это все справедливо только при соблюдении технологии изготовления и соответствующих мощностей. Если делать тушенку в подвале на газовой плите и продавать как настоящую - все там разовьется как надо. Благо сейчас с подделками стало гораздо легче, чем 10 лет назад. Так что запасайтесь, ящик тушенки - это не ящик айфонов. Соржрать всегда можно.

    • Добрый вечер, камрады! Читаю и понять не могу: - то ли я такой один "внимательный", то ли лыжи не едут! Ну а ежли по простому, то пойдите реально в магазин, ну, например, завтра и, купите банку тушенки! Далее откройте ее и, из указанного выше расклада на день, приготовте суп. Для простоты, все 70 грамм тушенки - в суп! Ну дак вот, кто мне скажет, куда остальные 180 грамм девать? И уточним еще что их девать нужно не в квартирно-холодиль никовом сегодня, а в БП-шном завтра! Когда рядом не тапочки и телевизор, а грязь, холод и неизвестное завтра!!!?

    • Кстати, GWolf прав: что делать с открытой банкой тушенки, или рыбной консервой (200-250 гр. а то и 0,5 кг)? Я уже столкнулся с такой ситуацией, варил супо-кашу в котелке, открыл консерву, добавил в варево, и думаю, а что делать с остальным содержимым? А осталось две трети банки тушенки. Пришлось съедать всю - от сюда понял, что съесть это все можно конечно, но такое количество мяса в каше - уже не так жизненно необходимо. С недавнего времени делаю проще: беру в магазине запас консерв мясных и рыбных для детского питания (маленькая баночка по 70-100 гр). Одной штуки вполне достаточно, остальные целые и невредимые.

    • рассуждаете как одиночки)) одну банку на троих заточили и всё на следующий день другую

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Используйте нормальные имена

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)